写真は肉汁うどんです
我が地元のソウルフード。
うどんはとてもしっかり歯応えがあって、
讃岐うどんのように、つるつるとすすれません。
一本づつしっかり噛んで食べないといけないのです。
あつあつの肉汁につけ麺のようにつけていただきます。
とてもおいしかったー!。
我が地元には、ローカルなうどん屋さんがたくさんあります。
お店でうどんを手打ちしていて、それぞれ特徴があります。
定番はこの肉汁うどんなんです。
もちろん天ぷらやカレーもおいしいけれど、
肉汁うどんはホッとする味なんです。
最寄駅に新しいうどん屋さんができたので、行ってきたのです。
新しいお店でも、ホッとする味なのは変わりなく、
食べ終わる頃にポットに入ったお出しが出てきました。
こちらもつけ麺のように、スープ割りならぬお出汁割りにしていただきました。
テーブルにすりごまがあるのが嬉しいね。
おいしいうどんで、ほかほかに温まりました。
おいしかったなぁ、今度はカレーうどんを食べてみよう。