仕事を納めてきました
帰り際に見た夕焼けです。
地元に着いたら、くし切りのレモンみたいな月が出ていました。
冬の空は空気が澄んでいて良いね。
そんな訳で、お寿司を食べてきました。
前から気になっていた回転寿司です。
生シラスと赤エビがおいしかったー。
でも感動はなかったかな?
どうやら粟島に通い倒すうちに、
お魚に対する評価が厳しくなっています。
ブリのお寿司を食べて「粟島のブリはもっとコリコリだよ」とか
タイが愛媛産だったので、見送ったり、
エンガワは回転寿司よりも粟島の民宿で食べる方が
厚みがあってトロッとしてるなぁと思っていました。
生意気を言わせてもらえば、
やっぱり粟島では朝獲ったお魚を晩ごはんで食べるから、
鮮度がぜんぜん違います。
だから東京で白身は食べられなくなりました。
お寿司はスキだけど、大食いではないので、7皿が限界です。
なので、今夜は大好きな茶碗蒸しや岩のりのお味噌汁をガマンして、
お寿司と向き合う作戦を取りました。
予定通り7皿で満腹になったけれど、
粟島では食べられないお魚を食べられたので、満足です。
食後、あまりにも口の中がお魚だったので、
勢い余って、ソフトクリームを食べました。
ココロが満たされたので良いのです。
今年もあと3日、悔いなく過ごします。