はじめて火鍋を食べました
赤くて辛いスープと、
白くてマイルドなスープが
一つのお鍋に入っています。
お野菜は両方に入れて煮ます。
薄切りのお肉は、好きなスープで
しゃぶしゃぶして頂きます。
タレはゴマだれに唐辛子、ニンニク、パクチーを入れて
白いスープ2杯、赤いスープ1杯でうすめて頂きます。
このタレがおいしいんだけど、辛い!!
本当に口から火を噴きそうな辛さ。
でもオリエンタルなおいしさ。
今までに味わったことのない体験でした。
アタシの大好きなキクラゲがたっぷり入っていて、
もうシアワセー!キクラゲお替わりしちゃったもん♪
翌朝トイレで悶絶したのは、言うまでもありません。