ほまれごよみ

本人は意図せずに嵐を呼んでしまう、ほまれがつづるアレコレ

ドレッシングの作り方

コレ欲しい!

ゴールドの方、13号希望!
あ〜買いたいんだけど、やっぱりダイヤモンドを使っているからねぇ、
値段がかわいくないのよね。
この久しぶりの物欲、どうしてくれよう…

ツイッターでなんとなくご紹介したら
予想以上に好評だったので、ブログでもご紹介。
我が家はサラダはドレッシングで頂きます。
もちろん自家製ドレッシングです、ポン酢をかけちゃうときもあるけど。

そこで超簡単なドレッシングの作り方をご紹介
酢1、サラダオイル1.5、塩、コショウを白くなるまでかき混ぜます。
ただこのレシピだと酢が強すぎるかもしれないので、
調節してみて下さい。塩はクレイジーソルトを使うとおいしいですよ。
そして応用として、
サラダオイルと塩をごま油とお醤油に変えたら中華風、
オリーブオイルに変えてドライバジルを加えたらイタリアン、
ニンジンの千切りサラダの時には、基本の割合に粒マスタードを加えます。


実はこれ、アタシが人生最初に覚えたお料理です。