今年初の熱中症になりかけました
通勤のお供に塩レモン飴を持っていてよかった。
なんかおかしい?と感じた時に食べたら復活しました。
今年は暑そうだから、いつも以上に気をつけないと。
そんな訳で、職場の近くにおそば屋さんができました。
とは言っても、街中にあるスタンドのお店です。
オフィスビルの中の店舗なので、イスがあります。
お値段もお手頃なので、週に2回は行っています。
今日のお昼は、エビとしめじのかき揚げにわかめをトッピング。
わかめが別盛りで、しっかり量があったので大満足です。
おそばはお店で打っているそうで、日によって舌触りが違います。
お昼におそばを食べると、お腹の空き方が緩やかです。
食べるものによって、消化の速度や血糖値の変化が面白い。
どうやらアタシの場合、揚げ物の消化に時間がかかるようです。
そういえば最近、お昼に揚げ物を食べていなかったな。
温かいおそばを食べたら、汗だくになりました。
最近カラダを冷やすと老けると知ったので、
温かいメニューを選んでいます。
胃腸が冷えると消化にもよくないのでね。
しかも熱中症ぽくなったので、おだしが沁みます。
おいしいおだしは癒しです。